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Kichererbsen
500.0 g
Rapunzel
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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kichererbsen reif roh mit Küchenabfall

→ 263 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,33 g Fett
2,24 g ungesättigte Fettsäuren
37,57 g Kohlenhydrate
2,63 g Zucker
0,00 g Laktose
0,38 g Fruktose
0,06 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,4 g
Kohlenhydrate:
37,6 g
Zucker:
2,6 g
Fett:
3,3 g
Ballaststoffe:
21,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
122 mg
Magnesium:
152 mg
Phosphor:
399 mg
Kalium:
794 mg
Natrium:
25 mg
Spurenelemente
Eisen:
6860,0 µg
Zink:
3283,0 µg
Kupfer:
794,0 µg
Iod (Iodid):
19,6 µg
Mangan:
2097,0 µg
Fluorid:
34,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,029 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,920 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,480 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,193 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,607 mg
Vitamin B6:
0,539 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,822 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kichererbsen reif roh mit Küchenabfall

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,3 g Fett

→ 0,38 mg Fructose

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Kichererbsen

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan