11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kichererbsen reif roh mit Küchenabfall

→ 263 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,33 g Fett
2,24 g ungesättigte Fettsäuren
37,57 g Kohlenhydrate
2,63 g Zucker
0,00 g Laktose
0,38 g Fruktose
0,06 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,4 g
Kohlenhydrate:
37,6 g
davon Zucker:
2,6 g
Fett:
3,3 g
Ballaststoffe:
21,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
122 mg
Magnesium:
152 mg
Phosphor:
399 mg
Kalium:
794 mg
Natrium:
25 mg
Spurenelemente
Eisen:
6860,0 µg
Zink:
3283,0 µg
Kupfer:
794,0 µg
Iod (Iodid):
19,6 µg
Mangan:
2097,0 µg
Fluorid:
34,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,029 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,920 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,480 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,193 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,607 mg
Vitamin B6:
0,539 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,822 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kichererbsen reif roh mit Küchenabfall

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,3 g Fett

→ 0,38 mg Fructose

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Kichererbsen

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan