10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kichererbsen tiefgefroren

→ 148 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,91 g Fett
1,79 g ungesättigte Fettsäuren
21,76 g Kohlenhydrate
1,41 g Zucker
0,00 g Laktose
0,40 g Fruktose
0,05 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,1 g
Kohlenhydrate:
21,8 g
davon Zucker:
1,4 g
Fett:
2,9 g
Ballaststoffe:
4,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,7 g
Mineralstoffe
Calcium:
56 mg
Magnesium:
54 mg
Phosphor:
87 mg
Kalium:
51 mg
Natrium:
18 mg
Spurenelemente
Eisen:
2863,0 µg
Zink:
1378,0 µg
Kupfer:
330,0 µg
Iod (Iodid):
3,9 µg
Mangan:
1174,0 µg
Fluorid:
26,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,121 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
17,524 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,275 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,126 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,329 mg
Vitamin B6:
0,147 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,912 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kichererbsen tiefgefroren

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,40 mg Fructose

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Kichererbsen

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan