my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Königslachs (Quinnat)

→ 174 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,44 g Fett
6,74 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,10 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
20,1 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
10,4 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
66 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
270 mg
Kalium:
394 mg
Natrium:
47 mg
Spurenelemente
Eisen:
710,0 µg
Zink:
440,0 µg
Kupfer:
41,0 µg
Iod (Iodid):
32,0 µg
Mangan:
15,0 µg
Fluorid:
180,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,035 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
4,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,036 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,120 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
7,835 mg
Vitamin B6:
0,980 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,600 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Königslachs (Quinnat)

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,4 g Fett

→ 66 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch