9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Körnerbrot glutenfrei

→ 240 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,26 g Fett
4,34 g ungesättigte Fettsäuren
42,56 g Kohlenhydrate
6,55 g Zucker
0,01 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,02 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,0 g
Kohlenhydrate:
42,6 g
davon Zucker:
6,5 g
Fett:
5,3 g
Ballaststoffe:
7,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
67 mg
Magnesium:
64 mg
Phosphor:
140 mg
Kalium:
408 mg
Natrium:
7 mg
Spurenelemente
Eisen:
1861,0 µg
Zink:
1335,0 µg
Kupfer:
286,0 µg
Iod (Iodid):
1,3 µg
Mangan:
821,0 µg
Fluorid:
36,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,009 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
12,104 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,194 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,116 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,029 mg
Vitamin B6:
0,185 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,212 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Körnerbrot glutenfrei

→ salzarm

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,3 g Fett

→ 6,5 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,01 mg Fructose

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

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