my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornbackwaren mit Früchten

→ 376 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

16,26 g Fett
13,09 g ungesättigte Fettsäuren
48,91 g Kohlenhydrate
17,60 g Zucker
0,00 g Laktose
8,31 g Fruktose
0,32 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,2 g
Kohlenhydrate:
48,9 g
Zucker:
17,6 g
Fett:
16,3 g
Ballaststoffe:
12,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
38 mg
Magnesium:
138 mg
Phosphor:
347 mg
Kalium:
466 mg
Natrium:
127 mg
Spurenelemente
Eisen:
5262,0 µg
Zink:
3052,0 µg
Kupfer:
459,0 µg
Iod (Iodid):
8,5 µg
Mangan:
3665,0 µg
Fluorid:
60,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,005 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,499 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,242 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,146 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,261 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
10,123 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornbackwaren mit Früchten

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,3 g Fett

→ 17,6 g Zucker!

→ 0,3 g Salz!

→ 8,31 mg Fructose

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan