7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 200mg Calcium pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kondensmilch 4 % Fett
→ 111 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
10,80 g Kohlenhydrate
|
0,28 g Salz
|
0,02 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
7,5 g
Kohlenhydrate:
10,8 g
davon Zucker:
10,8 g
Fett:
4,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
16 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
260 mg
Magnesium:
26 mg
Phosphor:
220 mg
Kalium:
330 mg
Natrium:
110 mg
Spurenelemente
Eisen:
110,0 µg
Zink:
800,0 µg
Kupfer:
26,0 µg
Iod (Iodid):
17,0 µg
Mangan:
11,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,043 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,070 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,370 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,200 mg
Vitamin B6:
0,070 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,120 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ keine Fructose
→ reich an Kalzium
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 4,0 g Fett
→ 10,8 g Zucker!
→ Laktose enthalten
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Milch (2%)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Milch
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch