my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Milch 1,5% Fett mit Molkenpulver eiweißangereichert

→ 52 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,50 g Fett
0,51 g ungesättigte Fettsäuren
5,50 g Kohlenhydrate
5,50 g Zucker
5,50 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,13 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,9 g
Kohlenhydrate:
5,5 g
Zucker:
5,5 g
Fett:
1,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
5 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
142 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
112 mg
Kalium:
180 mg
Natrium:
50 mg
Spurenelemente
Eisen:
60,0 µg
Zink:
450,0 µg
Kupfer:
11,0 µg
Iod (Iodid):
9,0 µg
Mangan:
3,0 µg
Fluorid:
15,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,014 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,700 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,045 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,194 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,050 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,000 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Milch 1,5% Fett mit Molkenpulver eiweißangereichert

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Fructose

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,5 g Zucker!

→ Laktose enthalten

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Milch (2%)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 1,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Milch

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch