6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 200mg Calcium pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kondensmilch gezuckert 4% Fett
→ 297 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
56,80 g Kohlenhydrate
|
0,28 g Salz
|
0,02 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
7,5 g
Kohlenhydrate:
56,8 g
davon Zucker:
56,8 g
Fett:
4,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
16 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
260 mg
Magnesium:
26 mg
Phosphor:
220 mg
Kalium:
330 mg
Natrium:
110 mg
Spurenelemente
Eisen:
110,0 µg
Zink:
800,0 µg
Kupfer:
26,0 µg
Iod (Iodid):
17,0 µg
Mangan:
11,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,043 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,100 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,370 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,200 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,120 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ keine Fructose
→ reich an Kalzium
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 4,0 g Fett
→ Laktose enthalten
→ 56,8 g Zucker!
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Milch (2%)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Milch
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch