my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kondensmilch gezuckert bis 1% Fett

→ 273 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,20 g Fett
0,06 g ungesättigte Fettsäuren
56,70 g Kohlenhydrate
56,70 g Zucker
12,80 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,46 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,0 g
Kohlenhydrate:
56,7 g
Zucker:
56,7 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
340 mg
Magnesium:
38 mg
Phosphor:
270 mg
Kalium:
500 mg
Natrium:
180 mg
Spurenelemente
Eisen:
290,0 µg
Zink:
1200,0 µg
Kupfer:
30,0 µg
Iod (Iodid):
18,0 µg
Mangan:
12,0 µg
Fluorid:
31,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,400 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,120 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,410 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,073 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,000 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kondensmilch gezuckert bis 1% Fett

→ fettarm

→ keine Fructose

→ reich an Kalzium

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

Schädigungspotential

→ 56,7 g Zucker!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 1 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Milch (2%)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 1,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Milch

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch