Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lachs in Sahnesoße

→ 182 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

12,58 g Fett
8,56 g ungesättigte Fettsäuren
1,21 g Kohlenhydrate
0,34 g Zucker
0,13 g Laktose
0,08 g Fruktose
0,45 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
14,2 g
Kohlenhydrate:
1,2 g
davon Zucker:
0,3 g
Fett:
12,6 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
56 mg
Alkohol (Ethanol):
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
191 mg
Kalium:
316 mg
Natrium:
176 mg
Spurenelemente
Eisen:
370,0 µg
Zink:
79,0 µg
Kupfer:
18,0 µg
Iod (Iodid):
6,3 µg
Mangan:
52,0 µg
Fluorid:
8,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,054 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
4,408 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,103 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,211 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,215 mg
Vitamin B6:
0,364 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
2,127 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lachs in Sahnesoße

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 12,6 g Fett

→ 1,2% Alkohol enthalten!

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,08 mg Fructose

→ 56 mg Cholesterin

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch