Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lachs Konserve abgetropft gekocht

→ 166 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,71 g Fett
7,20 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1,47 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,9 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
9,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
73 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
232 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
312 mg
Kalium:
282 mg
Natrium:
576 mg
Spurenelemente
Eisen:
1074,0 µg
Zink:
1,0 µg
Kupfer:
2,0 µg
Iod (Iodid):
5,0 µg
Mangan:
4,0 µg
Fluorid:
4,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,062 mg
Vitamin D:
0,012 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,028 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,149 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,984 mg
Vitamin B6:
0,395 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
1,331 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lachs Konserve abgetropft gekocht

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,7 g Fett

→ 1,5 g Salz!

→ 73 mg Cholesterin

13 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch