Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lachs Konserve in Dillrahmcreme gekocht

→ 164 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

12,07 g Fett
9,46 g ungesättigte Fettsäuren
2,58 g Kohlenhydrate
1,28 g Zucker
0,00 g Laktose
0,03 g Fruktose
1,09 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,3 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
davon Zucker:
1,3 g
Fett:
12,1 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
40 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
156 mg
Kalium:
222 mg
Natrium:
429 mg
Spurenelemente
Eisen:
391,0 µg
Zink:
40,0 µg
Kupfer:
13,0 µg
Iod (Iodid):
4,5 µg
Mangan:
26,0 µg
Fluorid:
9,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
0,085 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,058 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,107 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,743 mg
Vitamin B6:
0,184 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
4,929 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lachs Konserve in Dillrahmcreme gekocht

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 12,1 g Fett

→ 1,1 g Salz!

→ 0,03 mg Fructose

→ 40 mg Cholesterin

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch