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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lachs Konserve in Öl gekocht
→ 174 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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0,00 g Kohlenhydrate
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11,10 g Salz
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0,07 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
17,3 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
11,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
68 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
87 mg
Phosphor:
766 mg
Kalium:
267 mg
Natrium:
4,363 mg
Spurenelemente
Eisen:
795,0 µg
Zink:
58,0 µg
Kupfer:
9,0 µg
Iod (Iodid):
20,9 µg
Mangan:
19,0 µg
Fluorid:
5,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,083 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,146 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,874 mg
Vitamin B6:
0,267 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
9,396 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 11,7 g Fett
→ 68 mg Cholesterin

→ 11,1 g Salz!
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Lachs
Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch