12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lachs Konserve in Tomatensoße

→ 162 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,13 g Fett
7,59 g ungesättigte Fettsäuren
1,57 g Kohlenhydrate
1,45 g Zucker
0,00 g Laktose
0,19 g Fruktose
0,13 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,2 g
Kohlenhydrate:
1,6 g
davon Zucker:
1,4 g
Fett:
10,1 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
46 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
7 mg
Magnesium:
21 mg
Phosphor:
193 mg
Kalium:
382 mg
Natrium:
50 mg
Spurenelemente
Eisen:
369,0 µg
Zink:
47,0 µg
Kupfer:
19,0 µg
Iod (Iodid):
4,3 µg
Mangan:
24,0 µg
Fluorid:
4,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,034 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
1,670 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,097 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,172 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,520 mg
Vitamin B6:
0,320 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
2,811 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lachs Konserve in Tomatensoße

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,1 g Fett

→ 0,19 mg Fructose

→ 46 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch