Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lachs mariniert gebraten (zubereitet ohne Fett) Fischzuschni

→ 231 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

16,37 g Fett
12,53 g ungesättigte Fettsäuren
1,00 g Kohlenhydrate
0,73 g Zucker
0,00 g Laktose
0,30 g Fruktose
1,07 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
20,3 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
16,4 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
62 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,7 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
27 mg
Phosphor:
227 mg
Kalium:
377 mg
Natrium:
419 mg
Spurenelemente
Eisen:
923,0 µg
Zink:
57,0 µg
Kupfer:
17,0 µg
Iod (Iodid):
5,7 µg
Mangan:
92,0 µg
Fluorid:
4,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,010 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
1,089 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,125 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,291 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
7,672 mg
Vitamin B6:
0,473 mg
Vitamin B12:
0,004 mg
Vitamin E:
3,032 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lachs mariniert gebraten (zubereitet ohne Fett) Fischzuschni

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,4 g Fett

→ 1,1 g Salz!

→ 0,30 mg Fructose

→ 62 mg Cholesterin

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch