Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lachs mariniert gekocht Fischzuschnitt

→ 217 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

16,32 g Fett
12,49 g ungesättigte Fettsäuren
1,05 g Kohlenhydrate
0,77 g Zucker
0,00 g Laktose
0,32 g Fruktose
1,12 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,9 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
16,3 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
66 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,7 g
Mineralstoffe
Calcium:
19 mg
Magnesium:
26 mg
Phosphor:
226 mg
Kalium:
351 mg
Natrium:
442 mg
Spurenelemente
Eisen:
916,0 µg
Zink:
60,0 µg
Kupfer:
17,0 µg
Iod (Iodid):
6,0 µg
Mangan:
97,0 µg
Fluorid:
4,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,010 mg
Vitamin D:
0,004 mg
Vitamin C:
1,148 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,123 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,238 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
6,292 mg
Vitamin B6:
0,436 mg
Vitamin B12:
0,004 mg
Vitamin E:
3,082 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lachs mariniert gekocht Fischzuschnitt

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,3 g Fett

→ 1,1 g Salz!

→ 0,32 mg Fructose

→ 66 mg Cholesterin

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch