Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lachs paniert gebraten

→ 170 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,39 g Fett
2,96 g ungesättigte Fettsäuren
9,39 g Kohlenhydrate
0,84 g Zucker
0,03 g Laktose
0,10 g Fruktose
0,63 g Salz
0,12 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,2 g
Kohlenhydrate:
9,4 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
7,4 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
119 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
38 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
218 mg
Kalium:
292 mg
Natrium:
317 mg
Spurenelemente
Eisen:
1008,0 µg
Zink:
1641,0 µg
Kupfer:
215,0 µg
Iod (Iodid):
4,6 µg
Mangan:
119,0 µg
Fluorid:
172,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,056 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
3,410 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,094 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,129 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,168 mg
Vitamin B6:
0,144 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,370 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lachs paniert gebraten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,4 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,10 mg Fructose

→ 119 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch