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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lachs Präserve, abgetropft

→ 171 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,08 g Fett
8,87 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
4,81 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,1 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
11,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
56 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
12 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
197 mg
Kalium:
324 mg
Natrium:
1,891 mg
Spurenelemente
Eisen:
211,0 µg
Zink:
10,0 µg
Kupfer:
5,0 µg
Iod (Iodid):
5,0 µg
Mangan:
10,0 µg
Fluorid:
2,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,091 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,171 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,314 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
6,414 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lachs Präserve, abgetropft

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,1 g Fett

→ 56 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 4,8 g Salz!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch