Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lachs roh mariniert Fischzuschnitt

→ 211 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

15,15 g Fett
11,59 g ungesättigte Fettsäuren
0,84 g Kohlenhydrate
0,62 g Zucker
0,00 g Laktose
0,26 g Fruktose
1,06 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,1 g
Kohlenhydrate:
0,8 g
davon Zucker:
0,6 g
Fett:
15,1 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
53 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
214 mg
Kalium:
376 mg
Natrium:
418 mg
Spurenelemente
Eisen:
921,0 µg
Zink:
48,0 µg
Kupfer:
15,0 µg
Iod (Iodid):
4,8 µg
Mangan:
78,0 µg
Fluorid:
3,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,010 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
1,154 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,132 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,274 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
7,230 mg
Vitamin B6:
0,501 mg
Vitamin B12:
0,004 mg
Vitamin E:
2,755 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lachs roh mariniert Fischzuschnitt

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 15,1 g Fett

→ 1,1 g Salz!

→ 0,26 mg Fructose

→ 53 mg Cholesterin

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch