13 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lachsrogen Konserve, nicht abgetropft

→ 157 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,16 g Fett
4,26 g ungesättigte Fettsäuren
1,10 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
2,14 g Salz
0,29 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,8 g
Kohlenhydrate:
1,1 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
8,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
293 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
317 mg
Kalium:
275 mg
Natrium:
841 mg
Spurenelemente
Eisen:
473,0 µg
Zink:
786,0 µg
Kupfer:
237,0 µg
Iod (Iodid):
102,4 µg
Mangan:
35,0 µg
Fluorid:
239,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,071 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
9,883 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,238 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,396 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,263 mg
Vitamin B6:
0,274 mg
Vitamin B12:
0,011 mg
Vitamin E:
7,843 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lachsrogen Konserve, nicht abgetropft

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,2 g Fett

→ 293 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 2,1 g Salz!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch