my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lamm-Curry mit Soße

→ 148 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,66 g Fett
4,06 g ungesättigte Fettsäuren
5,12 g Kohlenhydrate
1,40 g Zucker
0,00 g Laktose
0,59 g Fruktose
0,58 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,2 g
Kohlenhydrate:
5,1 g
Zucker:
1,4 g
Fett:
9,7 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
41 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
88 mg
Kalium:
121 mg
Natrium:
227 mg
Spurenelemente
Eisen:
999,0 µg
Zink:
2483,0 µg
Kupfer:
75,0 µg
Iod (Iodid):
1,3 µg
Mangan:
66,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,254 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,036 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,084 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,061 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,163 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lamm-Curry mit Soße

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,7 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ 0,59 mg Fructose

→ 41 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Lammfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 39,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lamm

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser