9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lamm Fleischfett (intermuskulares Fettgewebe) roh

→ 626 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

68,30 g Fett
33,20 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,10 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,5 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
68,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
75 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
31,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
30,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
89 mg
Kalium:
100 mg
Natrium:
38 mg
Spurenelemente
Eisen:
1198,0 µg
Zink:
1381,0 µg
Kupfer:
70,0 µg
Iod (Iodid):
0,9 µg
Mangan:
4,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,060 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,160 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
6,370 mg
Vitamin B6:
0,040 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,220 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lamm Fleischfett (intermuskulares Fettgewebe) roh

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 75 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 68,3 g Fett!

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Lammfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 39,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Lamm

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser