12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lamm Milz roh

→ 104 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,90 g Fett
1,44 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,20 g Salz
0,25 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
17,2 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
3,9 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
250 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
7 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
200 mg
Kalium:
358 mg
Natrium:
84 mg
Spurenelemente
Eisen:
41890,0 µg
Zink:
2840,0 µg
Kupfer:
121,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
51,0 µg
Fluorid:
100,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,090 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
23,200 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,090 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,270 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,000 mg
Vitamin B6:
0,110 mg
Vitamin B12:
0,007 mg
Vitamin E:
0,100 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lamm Milz roh

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Eisen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,9 g Fett

→ 250 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Lammfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 39,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Lamm

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser