13 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lamm Niere roh

→ 96 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,95 g Fett
1,16 g ungesättigte Fettsäuren
0,82 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,40 g Salz
0,34 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,5 g
Kohlenhydrate:
0,8 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
2,9 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
337 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
246 mg
Kalium:
270 mg
Natrium:
156 mg
Spurenelemente
Eisen:
7400,0 µg
Zink:
2240,0 µg
Kupfer:
420,0 µg
Iod (Iodid):
4,4 µg
Mangan:
118,0 µg
Fluorid:
200,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,105 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
11,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,500 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
2,400 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
7,510 mg
Vitamin B6:
0,300 mg
Vitamin B12:
0,055 mg
Vitamin E:
0,450 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lamm Niere roh

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Eisen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,4 g Salz!

→ 337 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Lammfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 39,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Lamm

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser