7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lamm- und Hammelfleischgerichte mit Kochfleisch

→ 194 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

13,82 g Fett
6,17 g ungesättigte Fettsäuren
1,92 g Kohlenhydrate
0,44 g Zucker
0,29 g Laktose
0,06 g Fruktose
0,54 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,2 g
Kohlenhydrate:
1,9 g
davon Zucker:
0,4 g
Fett:
13,8 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
88 mg
Alkohol (Ethanol):
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
28 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
137 mg
Kalium:
164 mg
Natrium:
212 mg
Spurenelemente
Eisen:
1487,0 µg
Zink:
3636,0 µg
Kupfer:
100,0 µg
Iod (Iodid):
8,8 µg
Mangan:
43,0 µg
Fluorid:
34,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,038 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,929 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,064 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,175 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,063 mg
Vitamin B6:
0,083 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,601 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lamm- und Hammelfleischgerichte mit Kochfleisch

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,8 g Fett

→ 0,3% Alkohol enthalten!

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,06 mg Fructose

→ 88 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Lammfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 39,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Lamm

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser