4 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lamm- und Hammelfleischgerichte
→ 105 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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12,11 g Kohlenhydrate
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0,52 g Salz
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0,02 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
5,2 g
Kohlenhydrate:
12,1 g
davon Zucker:
0,3 g
Fett:
3,9 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
17 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
52 mg
Kalium:
77 mg
Natrium:
206 mg
Spurenelemente
Eisen:
563,0 µg
Zink:
1242,0 µg
Kupfer:
63,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
167,0 µg
Fluorid:
21,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,008 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,239 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,021 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,041 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,967 mg
Vitamin B6:
0,043 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,159 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 3,9 g Fett
→ 0,5 g Salz!
→ 0,11 mg Fructose
Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem LammfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Lamm
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser