Ähnliche Lebensmittel
Produktvorschläge
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lamm- und Hammelfleischgerichte
→ 105 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
12,11 g Kohlenhydrate
|
0,52 g Salz
|
0,02 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
5,2 g
Kohlenhydrate:
12,1 g
Zucker:
0,3 g
Fett:
3,9 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
17 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
52 mg
Kalium:
77 mg
Natrium:
206 mg
Spurenelemente
Eisen:
563,0 µg
Zink:
1242,0 µg
Kupfer:
63,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
167,0 µg
Fluorid:
21,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,008 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,239 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,021 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,041 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,967 mg
Vitamin B6:
0,043 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,159 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 3,9 g Fett
→ 0,5 g Salz!
→ 0,11 mg Fructose
Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem LammfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Lamm
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser