Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lamm- und Hammelgulasch
→ 103 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
4,82 g Kohlenhydrate
|
0,51 g Salz
|
0,03 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
7,0 g
Kohlenhydrate:
4,8 g
davon Zucker:
1,7 g
Fett:
5,9 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
28 mg
Alkohol (Ethanol):
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
69 mg
Kalium:
208 mg
Natrium:
202 mg
Spurenelemente
Eisen:
943,0 µg
Zink:
1680,0 µg
Kupfer:
80,0 µg
Iod (Iodid):
2,4 µg
Mangan:
89,0 µg
Fluorid:
26,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,032 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
14,966 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,046 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,068 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,532 mg
Vitamin B6:
0,120 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,461 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 5,9 g Fett
→ 0,3% Alkohol enthalten!→ 0,5 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,57 mg Fructose
→ 28 mg Cholesterin
7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem LammfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Lamm
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser