7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lamm- und Hammelgulasch

→ 103 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,86 g Fett
2,56 g ungesättigte Fettsäuren
4,82 g Kohlenhydrate
1,70 g Zucker
0,01 g Laktose
0,57 g Fruktose
0,51 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,0 g
Kohlenhydrate:
4,8 g
davon Zucker:
1,7 g
Fett:
5,9 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
28 mg
Alkohol (Ethanol):
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
69 mg
Kalium:
208 mg
Natrium:
202 mg
Spurenelemente
Eisen:
943,0 µg
Zink:
1680,0 µg
Kupfer:
80,0 µg
Iod (Iodid):
2,4 µg
Mangan:
89,0 µg
Fluorid:
26,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,032 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
14,966 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,046 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,068 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,532 mg
Vitamin B6:
0,120 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,461 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lamm- und Hammelgulasch

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,9 g Fett

→ 0,3% Alkohol enthalten!

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,57 mg Fructose

→ 28 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Lammfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 39,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Lamm

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser