8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lamm- und Hammelragout
→ 182 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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4,55 g Kohlenhydrate
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0,45 g Salz
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0,04 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
11,2 g
Kohlenhydrate:
4,6 g
davon Zucker:
1,1 g
Fett:
13,3 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
44 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
34 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
101 mg
Kalium:
159 mg
Natrium:
175 mg
Spurenelemente
Eisen:
937,0 µg
Zink:
2521,0 µg
Kupfer:
66,0 µg
Iod (Iodid):
3,1 µg
Mangan:
44,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,074 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,084 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,053 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,153 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,318 mg
Vitamin B6:
0,081 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,225 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 13,3 g Fett
→ 0,4 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,07 mg Fructose
→ 44 mg Cholesterin
Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem LammfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Lamm
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser