Ähnliche Lebensmittel
Produktvorschläge
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lamm Zunge tiefgefroren
→ 193 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,50 g Kohlenhydrate
|
0,20 g Salz
|
0,16 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
15,3 g
Kohlenhydrate:
0,5 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
14,6 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
156 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
33 mg
Phosphor:
184 mg
Kalium:
257 mg
Natrium:
78 mg
Spurenelemente
Eisen:
2650,0 µg
Zink:
2320,0 µg
Kupfer:
640,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
49,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
7,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,150 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,380 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,650 mg
Vitamin B6:
0,170 mg
Vitamin B12:
0,007 mg
Vitamin E:
0,210 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 14,6 g Fett
→ 156 mg Cholesterin
Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem LammfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Lamm
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser