my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lamm Zunge tiefgefroren

→ 193 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

14,60 g Fett
6,86 g ungesättigte Fettsäuren
0,50 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,20 g Salz
0,16 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,3 g
Kohlenhydrate:
0,5 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
14,6 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
156 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
33 mg
Phosphor:
184 mg
Kalium:
257 mg
Natrium:
78 mg
Spurenelemente
Eisen:
2650,0 µg
Zink:
2320,0 µg
Kupfer:
640,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
49,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
7,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,150 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,380 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,650 mg
Vitamin B6:
0,170 mg
Vitamin B12:
0,007 mg
Vitamin E:
0,210 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lamm Zunge tiefgefroren

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,6 g Fett

→ 156 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Lammfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 39,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lamm

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser