9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lammfleisch Cervelatwurst

→ 359 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

31,51 g Fett
17,13 g ungesättigte Fettsäuren
0,43 g Kohlenhydrate
0,37 g Zucker
0,00 g Laktose
0,14 g Fruktose
2,77 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,3 g
Kohlenhydrate:
0,4 g
davon Zucker:
0,4 g
Fett:
31,5 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
82 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
13,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
174 mg
Kalium:
250 mg
Natrium:
1,248 mg
Spurenelemente
Eisen:
1763,0 µg
Zink:
3680,0 µg
Kupfer:
136,0 µg
Iod (Iodid):
1,7 µg
Mangan:
70,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,010 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,138 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,197 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,261 mg
Vitamin B6:
0,139 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,246 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lammfleisch Cervelatwurst

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,14 mg Fructose

→ 82 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 31,5 g Fett!

→ 2,8 g Salz!

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Lammfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 39,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lamm

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser