Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lammfleischschnitte gebacken

→ 247 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

16,29 g Fett
6,25 g ungesättigte Fettsäuren
9,43 g Kohlenhydrate
0,82 g Zucker
0,19 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,67 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,0 g
Kohlenhydrate:
9,4 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
16,3 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Cholesterin:
78 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
27 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
147 mg
Kalium:
177 mg
Natrium:
265 mg
Spurenelemente
Eisen:
1492,0 µg
Zink:
3650,0 µg
Kupfer:
92,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
96,0 µg
Fluorid:
30,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,012 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,049 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,081 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,186 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,826 mg
Vitamin B6:
0,090 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,347 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lammfleischschnitte gebacken

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,3 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 78 mg Cholesterin

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Lammfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 39,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lamm

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser