Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lammfleischschnitte gebacken
→ 247 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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9,43 g Kohlenhydrate
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0,67 g Salz
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0,08 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
16,0 g
Kohlenhydrate:
9,4 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
16,3 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Cholesterin:
78 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
27 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
147 mg
Kalium:
177 mg
Natrium:
265 mg
Spurenelemente
Eisen:
1492,0 µg
Zink:
3650,0 µg
Kupfer:
92,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
96,0 µg
Fluorid:
30,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,012 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,049 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,081 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,186 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,826 mg
Vitamin B6:
0,090 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,347 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 16,3 g Fett
→ 0,7 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 78 mg Cholesterin
7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem LammfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Lamm
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser