Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lammpaprika mit Tomaten und saurer Sahne
→ 99 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
3,45 g Kohlenhydrate
|
0,51 g Salz
|
0,02 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
5,6 g
Kohlenhydrate:
3,5 g
davon Zucker:
2,2 g
Fett:
7,0 g
Ballaststoffe:
1,0 g
Cholesterin:
23 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
61 mg
Kalium:
162 mg
Natrium:
202 mg
Spurenelemente
Eisen:
669,0 µg
Zink:
1301,0 µg
Kupfer:
65,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
88,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,046 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
22,053 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,041 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,069 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,078 mg
Vitamin B6:
0,114 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,729 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 7,0 g Fett
→ 0,5 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,71 mg Fructose
→ 23 mg Cholesterin
8 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB Null
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 36 kg und ca. 7 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem LammfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Lamm
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser