Ähnliche Lebensmittel
Produktvorschläge
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Leberhack (Rinderleber) gegart
→ 181 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
7,52 g Kohlenhydrate
|
0,16 g Salz
|
0,37 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
25,9 g
Kohlenhydrate:
7,5 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
5,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
365 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
398 mg
Kalium:
362 mg
Natrium:
140 mg
Spurenelemente
Eisen:
9298,0 µg
Zink:
5811,0 µg
Kupfer:
3628,0 µg
Iod (Iodid):
19,9 µg
Mangan:
480,0 µg
Fluorid:
185,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
22,867 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
34,067 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,321 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
4,160 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
17,736 mg
Vitamin B6:
1,091 mg
Vitamin B12:
0,069 mg
Vitamin E:
1,065 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ reich an Eisen
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 5,1 g Fett
→ 365 mg Cholesterin
Besonders geeignet für → Blutgruppe Null
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem RindfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Rind
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser