my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Leberhack (Rinderleber) gegart

→ 181 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,07 g Fett
1,89 g ungesättigte Fettsäuren
7,52 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,16 g Salz
0,37 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
25,9 g
Kohlenhydrate:
7,5 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
5,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
365 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
398 mg
Kalium:
362 mg
Natrium:
140 mg
Spurenelemente
Eisen:
9298,0 µg
Zink:
5811,0 µg
Kupfer:
3628,0 µg
Iod (Iodid):
19,9 µg
Mangan:
480,0 µg
Fluorid:
185,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
22,867 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
34,067 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,321 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
4,160 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
17,736 mg
Vitamin B6:
1,091 mg
Vitamin B12:
0,069 mg
Vitamin E:
1,065 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Leberhack (Rinderleber) gegart

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Eisen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,1 g Fett

→ 365 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser