8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Lebkuchen

→ 388 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

14,08 g Fett
11,22 g ungesättigte Fettsäuren
53,97 g Kohlenhydrate
34,65 g Zucker
0,00 g Laktose
0,72 g Fruktose
0,12 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,0 g
Kohlenhydrate:
54,0 g
davon Zucker:
34,7 g
Fett:
14,1 g
Ballaststoffe:
3,5 g
Cholesterin:
101 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
47 mg
Magnesium:
54 mg
Phosphor:
173 mg
Kalium:
240 mg
Natrium:
77 mg
Spurenelemente
Eisen:
1595,0 µg
Zink:
1225,0 µg
Kupfer:
248,0 µg
Iod (Iodid):
4,8 µg
Mangan:
1481,0 µg
Fluorid:
62,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,081 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,320 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,078 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,126 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,079 mg
Vitamin B6:
0,033 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
6,084 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Lebkuchen

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,1 g Fett

→ 0,72 mg Fructose

→ 101 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 34,7 g Zucker!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Lebkuchen

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch