9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Makronen

→ 455 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

23,84 g Fett
20,56 g ungesättigte Fettsäuren
47,56 g Kohlenhydrate
47,56 g Zucker
0,00 g Laktose
0,15 g Fruktose
0,07 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
47,6 g
davon Zucker:
47,6 g
Fett:
23,8 g
Ballaststoffe:
5,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
15,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
40 mg
Magnesium:
101 mg
Phosphor:
159 mg
Kalium:
332 mg
Natrium:
29 mg
Spurenelemente
Eisen:
1567,0 µg
Zink:
1432,0 µg
Kupfer:
436,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
827,0 µg
Fluorid:
41,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,009 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,304 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,077 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,111 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,800 mg
Vitamin B6:
0,010 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
11,642 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Makronen

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,15 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 23,8 g Fett!

→ 47,6 g Zucker!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Makronen

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch