Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Paprikahuhn mit Soße
→ 149 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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1,34 g Kohlenhydrate
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0,58 g Salz
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0,09 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
15,0 g
Kohlenhydrate:
1,3 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
9,4 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
86 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
26 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
106 mg
Kalium:
149 mg
Natrium:
228 mg
Spurenelemente
Eisen:
601,0 µg
Zink:
805,0 µg
Kupfer:
30,0 µg
Iod (Iodid):
8,4 µg
Mangan:
32,0 µg
Fluorid:
34,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,060 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,911 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,046 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,145 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,306 mg
Vitamin B6:
0,252 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,489 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 9,4 g Fett
→ 0,6 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,18 mg Fructose
→ 86 mg Cholesterin
6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem HühnerfleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Huhn
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser