Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Paprikahuhn mit Soße

→ 149 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,36 g Fett
5,16 g ungesättigte Fettsäuren
1,34 g Kohlenhydrate
0,91 g Zucker
0,42 g Laktose
0,18 g Fruktose
0,58 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,0 g
Kohlenhydrate:
1,3 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
9,4 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
86 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
26 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
106 mg
Kalium:
149 mg
Natrium:
228 mg
Spurenelemente
Eisen:
601,0 µg
Zink:
805,0 µg
Kupfer:
30,0 µg
Iod (Iodid):
8,4 µg
Mangan:
32,0 µg
Fluorid:
34,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,060 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,911 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,046 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,145 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,306 mg
Vitamin B6:
0,252 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,489 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Paprikahuhn mit Soße

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,4 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,18 mg Fructose

→ 86 mg Cholesterin

6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Huhn

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser