Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Pastinake gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ 68 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,35 g Fett
0,83 g ungesättigte Fettsäuren
10,34 g Kohlenhydrate
2,29 g Zucker
0,01 g Laktose
0,19 g Fruktose
0,67 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,1 g
Kohlenhydrate:
10,3 g
davon Zucker:
2,3 g
Fett:
2,3 g
Ballaststoffe:
1,9 g
Cholesterin:
5 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
45 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
73 mg
Kalium:
224 mg
Natrium:
263 mg
Spurenelemente
Eisen:
508,0 µg
Zink:
613,0 µg
Kupfer:
128,0 µg
Iod (Iodid):
3,6 µg
Mangan:
383,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,016 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
6,858 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,053 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,087 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,627 mg
Vitamin B6:
0,074 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,874 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Pastinake gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ fettarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,19 mg Fructose

8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei