Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Pökelrinderbrust mit Meerrettichsoße
→ 116 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
4,13 g Kohlenhydrate
|
0,91 g Salz
|
0,02 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
6,9 g
Kohlenhydrate:
4,1 g
davon Zucker:
1,2 g
Fett:
8,1 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
23 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
26 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
58 mg
Kalium:
87 mg
Natrium:
356 mg
Spurenelemente
Eisen:
737,0 µg
Zink:
1553,0 µg
Kupfer:
39,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
46,0 µg
Fluorid:
22,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,015 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,123 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,027 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,075 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,768 mg
Vitamin B6:
0,042 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,103 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 8,1 g Fett
→ 0,9 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,03 mg Fructose
→ 23 mg Cholesterin
7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Besonders geeignet für → Blutgruppe Null
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem RindfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Rind
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser