Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Reis gekocht (Großküche)
→ 108 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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17,85 g Kohlenhydrate
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2,74 g Salz
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0,01 g Cholesterin
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Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 3,2 g Fett
→ Laktose enthalten
→ 0,02 mg Fructose

→ 2,7 g Salz!
4 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Besonders geeignet für → Blutgruppe B
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 2 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem ReisHerkunftsland: Asien
Allgemeine Hinweise zu Reis
Arsen-belastet- es ist kein Grenzwert zu benennen, da Arsen schon in kleinen Mengen giftig bleibt (auch in Reisewaffeln), besonders in Vollkornreis (in der Schale) - den Reis daher am besten 15 Minuten einweichen und abschütten, Basmati-Reis ist weniger belastet. Der Arsen-Gehalt lässt sich um bis zu 80% reduzieren, wenn der Reis über nacht eingeweicht und dann gut abgespült wird.
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan