6 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Reis geschält gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)
→ 91 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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18,60 g Kohlenhydrate
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1,45 g Salz
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0,00 g Cholesterin
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Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ fettarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 1,5 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,02 mg Fructose
Besonders geeignet für → Blutgruppe B
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 2 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem ReisHerkunftsland: Asien
Allgemeine Hinweise zu Reis
Arsen-belastet- es ist kein Grenzwert zu benennen, da Arsen schon in kleinen Mengen giftig bleibt (auch in Reisewaffeln), besonders in Vollkornreis (in der Schale) - den Reis daher am besten 15 Minuten einweichen und abschütten, Basmati-Reis ist weniger belastet. Der Arsen-Gehalt lässt sich um bis zu 80% reduzieren, wenn der Reis über nacht eingeweicht und dann gut abgespült wird.
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan