Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Reis spanisch (mit Tomaten, Pilzen und Schinken)
→ 88 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
15,89 g Kohlenhydrate
|
1,45 g Salz
|
0,00 g Cholesterin
|
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 1,4 g Salz!
→ 0,15 mg Fructose
6 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Besonders geeignet für → Blutgruppe B
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 2 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem ReisHerkunftsland: Asien
Allgemeine Hinweise zu Reis
Arsen-belastet- es ist kein Grenzwert zu benennen, da Arsen schon in kleinen Mengen giftig bleibt (auch in Reisewaffeln), besonders in Vollkornreis (in der Schale) - den Reis daher am besten 15 Minuten einweichen und abschütten, Basmati-Reis ist weniger belastet. Der Arsen-Gehalt lässt sich um bis zu 80% reduzieren, wenn der Reis über nacht eingeweicht und dann gut abgespült wird.
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan