Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rind Innereien gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ 148 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,39 g Fett
1,84 g ungesättigte Fettsäuren
5,15 g Kohlenhydrate
0,02 g Zucker
0,02 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,56 g Salz
0,28 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,7 g
Kohlenhydrate:
5,1 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
5,4 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
282 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
6 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
303 mg
Kalium:
201 mg
Natrium:
221 mg
Spurenelemente
Eisen:
7418,0 µg
Zink:
5188,0 µg
Kupfer:
3266,0 µg
Iod (Iodid):
15,2 µg
Mangan:
365,0 µg
Fluorid:
142,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
15,421 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
34,432 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,115 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
1,826 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
7,908 mg
Vitamin B6:
0,414 mg
Vitamin B12:
0,042 mg
Vitamin E:
0,686 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rind Innereien gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ keine Fructose

→ reich an Eisen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,4 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 282 mg Cholesterin

12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 300 µg Folsäure pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser