Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rinderherz gedünstet, mit Soße

→ 125 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,86 g Fett
3,89 g ungesättigte Fettsäuren
2,44 g Kohlenhydrate
0,72 g Zucker
0,22 g Laktose
0,11 g Fruktose
0,50 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,1 g
Kohlenhydrate:
2,4 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
8,9 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
71 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
80 mg
Kalium:
122 mg
Natrium:
198 mg
Spurenelemente
Eisen:
2097,0 µg
Zink:
809,0 µg
Kupfer:
165,0 µg
Iod (Iodid):
15,8 µg
Mangan:
45,0 µg
Fluorid:
41,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,120 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
3,543 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,121 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,272 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,968 mg
Vitamin B6:
0,085 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,345 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rinderherz gedünstet, mit Soße

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,9 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,11 mg Fructose

→ 71 mg Cholesterin

8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser