Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rindfleisch mit Karotten, Schalotten und Soße

→ 99 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,72 g Fett
2,17 g ungesättigte Fettsäuren
3,02 g Kohlenhydrate
2,67 g Zucker
0,00 g Laktose
0,83 g Fruktose
0,54 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,9 g
Kohlenhydrate:
3,0 g
davon Zucker:
2,7 g
Fett:
3,7 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
23 mg
Alkohol (Ethanol):
3,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
73 mg
Kalium:
214 mg
Natrium:
212 mg
Spurenelemente
Eisen:
1822,0 µg
Zink:
2176,0 µg
Kupfer:
83,0 µg
Iod (Iodid):
5,0 µg
Mangan:
83,0 µg
Fluorid:
22,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,217 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
5,611 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,042 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,082 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,442 mg
Vitamin B6:
0,097 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,445 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rindfleisch mit Karotten, Schalotten und Soße

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,7 g Fett

→ 3,1% Alkohol enthalten!

→ 0,5 g Salz!

→ 0,83 mg Fructose

→ 23 mg Cholesterin

8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser