Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rindfleischsülze mit weißem Burgunder

→ 62 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,12 g Fett
0,91 g ungesättigte Fettsäuren
1,03 g Kohlenhydrate
0,72 g Zucker
0,00 g Laktose
0,21 g Fruktose
0,48 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,5 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
2,1 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
16 mg
Alkohol (Ethanol):
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
54 mg
Kalium:
168 mg
Natrium:
187 mg
Spurenelemente
Eisen:
855,0 µg
Zink:
965,0 µg
Kupfer:
69,0 µg
Iod (Iodid):
3,9 µg
Mangan:
81,0 µg
Fluorid:
18,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,267 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,421 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,037 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,093 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,698 mg
Vitamin B6:
0,129 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,188 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rindfleischsülze mit weißem Burgunder

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten
→ 1,7% Alkohol enthalten!

→ 0,5 g Salz!

→ 0,21 mg Fructose

6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser