Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrötchen mit Lachs geräuchert und Zwiebel (Standardrez

→ 219 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,95 g Fett
2,41 g ungesättigte Fettsäuren
33,68 g Kohlenhydrate
3,56 g Zucker
0,00 g Laktose
0,47 g Fruktose
0,54 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,5 g
Kohlenhydrate:
33,7 g
davon Zucker:
3,6 g
Fett:
4,0 g
Ballaststoffe:
3,9 g
Cholesterin:
13 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,7 g
Mineralstoffe
Calcium:
81 mg
Magnesium:
32 mg
Phosphor:
155 mg
Kalium:
198 mg
Natrium:
345 mg
Spurenelemente
Eisen:
1144,0 µg
Zink:
952,0 µg
Kupfer:
127,0 µg
Iod (Iodid):
2,5 µg
Mangan:
781,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,134 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,092 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,972 mg
Vitamin B6:
0,170 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,008 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Roggenbrötchen mit Lachs geräuchert und Zwiebel (Standardrez

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,0 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ 0,47 mg Fructose

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch