Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinebauch gefüllt
→ 364 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
8,36 g Kohlenhydrate
|
0,56 g Salz
|
0,06 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
11,5 g
Kohlenhydrate:
8,4 g
davon Zucker:
6,6 g
Fett:
31,9 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
63 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
14,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
35 mg
Kalium:
131 mg
Natrium:
221 mg
Spurenelemente
Eisen:
546,0 µg
Zink:
959,0 µg
Kupfer:
69,0 µg
Iod (Iodid):
1,6 µg
Mangan:
95,0 µg
Fluorid:
42,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,803 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,113 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,096 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,678 mg
Vitamin B6:
0,112 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,478 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 6,6 g Zucker!
→ 0,6 g Salz!
→ 1,55 mg Fructose
→ 63 mg Cholesterin

→ 31,9 g Fett!
6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)Allgemeine Hinweise zu Schweinebauch
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser