7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinebauch gekocht (Wellfleisch)

→ 237 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

17,98 g Fett
9,06 g ungesättigte Fettsäuren
0,39 g Kohlenhydrate
0,32 g Zucker
0,00 g Laktose
0,09 g Fruktose
0,40 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,8 g
Kohlenhydrate:
0,4 g
davon Zucker:
0,3 g
Fett:
18,0 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
67 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
6 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
52 mg
Kalium:
115 mg
Natrium:
156 mg
Spurenelemente
Eisen:
649,0 µg
Zink:
1804,0 µg
Kupfer:
45,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
97,0 µg
Fluorid:
71,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,006 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,412 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,213 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,062 mg
Vitamin B6:
0,186 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,370 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinebauch gekocht (Wellfleisch)

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,4 g Salz!

→ 0,09 mg Fructose

→ 67 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 18,0 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schweinebauch

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser