Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinebauch gefüllt Fleischerzeugnis

→ 317 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

27,32 g Fett
13,84 g ungesättigte Fettsäuren
0,98 g Kohlenhydrate
0,89 g Zucker
0,19 g Laktose
0,19 g Fruktose
0,10 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
17,6 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
27,3 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
76 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
12,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
87 mg
Kalium:
237 mg
Natrium:
56 mg
Spurenelemente
Eisen:
958,0 µg
Zink:
1873,0 µg
Kupfer:
80,0 µg
Iod (Iodid):
3,3 µg
Mangan:
97,0 µg
Fluorid:
53,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,054 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,185 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,319 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,196 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,824 mg
Vitamin B6:
0,275 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,413 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinebauch gefüllt Fleischerzeugnis

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ Laktose enthalten

→ 0,19 mg Fructose

→ 76 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 27,3 g Fett!

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)

Allgemeine Hinweise zu Schweinebauch

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser